首页    实验室介绍    动态    开放交流    开放课题    研究团队     出版物     实验室文档    

    现在位置:中物院中子物理学重点实验室 >> 动态 >> 实验室动态

[ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

实验室常务副主任龚建研究员参加第15届亚太中子散射协会设施领导人会议和执委会会议

作者: 来源: 访问: 时间:2018-9-7

  2018年6月24日至26日,中物院核物理与化学研究所副所长、实验室常务副主任龚建研究员参加了在马来西亚吉隆坡举行的第15届亚太中子散射协会设施领导人会议和执委会会议。6月24日,亚太中子散射设施领导人会议与在马来西亚国立大学(UKM)校园内的会议室进行,会议主席是来自日本J-Park的Toshiji Kanaya教授,各设施负责人报告了各设施运行状况与研究进展,讨论了上届会议纪要安排的工作落实情况。


亚太中子散射设施领导人会议

  6月25日的亚太中子散射协会执行委员会会议在马来西亚核机构会议室召开,上一届曼谷执委会做工作总结报告、协会财务预算报告和讨论,设施召集人报告了各中子源设施的技术状态,各成员国就本国中子散射学会的进展进行报告,就后期学术会议、青年科技人才培养计划安排等进行了讨论。

  

  
部分成员国中子散射设施进展与应用研究报告

  参观了马来西亚核机构的TRIGA堆和实验室,该反应堆满功率为1MW,1983年达临界,是一个研究教学用反应堆,为马来西亚培养核科技人才。

 
马来西亚核TRIGA堆

  6月26日的中子束应用于科学与工程的研讨会安排了中国原子能研究院陈东风研究员介绍“Neutron Scattering Facilities in China”、澳大利亚ANSTO教授Jamie Shulz介绍“Neutron Scattering Capabilities and Science at ANSTO”以及其他5个中子散射研究相关的报告。


亚太中子散射协会成员国设施领导人合影

  

  

 共1页  1 

文章录入:余泳 责任编辑:余泳
相关文章

     
          
      版权所有:中物院中子物理学重点实验室 联系电话:0816-2497280  
               中物院核物理与化学研究所 电子邮件:npl@caep.ac.cn