首页    实验室介绍    动态    开放交流    开放课题    研究团队     出版物     实验室文档    

    现在位置:中物院中子物理学重点实验室 >> 动态 >> 实验室动态

[ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

长春应化所门永锋课题组来中子物理学重点实验室开展实验及交流

作者: 来源: 访问: 时间:2017-6-21

  2017年113日-114中科院长春应化所高分子物理与化学国家重点实验室门永锋研究员课题组一行四人到中物院中子物理学重点实验室开展中子小角散射实验及交流。他们课题组来自于乌克兰的Konke Iuliia博士小角中子散射谱仪“狻猊”(SANS-Suanni)上开展了开展了乳胶薄膜不同形貌以及重水标记形貌的系统研究,获得满意的数据。

  

  1月14日下午,Konke Iuliia博士做了题为《Advanced SAXS and SANS Film Formation Studies》的报告。重点介绍了中子散射技术和小角X射线散射技术在乳胶薄膜结构解析方面的研究进展。中子小角团队成员门永锋研究员课题组SANS实验的优化,数据处理等方面问题做了深入交流和讨论。通过讨论,门老师课题组成员表示中物院绵阳研究堆上的中子小角散射谱仪SANS-Suanni性能优异,在通量,q范围(倒易空间尺度),分辨率等指标上完全满足他们研究课题的要求。他们还就实验设计,本底控制,自动换样装置的改进等方面提出了很多建设性建议。

  

  Konke Iuliia博士:

  女,乌克兰籍,目前在中科院长春应化所高分子物理与化学国家重点实验室门永锋研究员课题组开展博士后工作,主要进行乳胶薄膜结构研究。其博士后项目获得了国家自然科学基金委,BASF公司等基金资助。课题的开展还得到了上海光源(SSRF),北京同步辐射(BSRF),CMRR中子小角散射谱仪(SANS-Suanni)等大科学装置的机时支撑。

 共1页  1 

文章录入:余泳 责任编辑:余泳
相关文章

     
          
      版权所有:中物院中子物理学重点实验室 联系电话:0816-2497280  
               中物院核物理与化学研究所 电子邮件:npl@caep.ac.cn